Dieta para deportistas

Fecha actualización: 07/09/2007

Dieta base: constituye la dieta diaria del deportista. Debe ser equilibrada y variada. Es necesaria una buena selección de alimentos, una adecuada preparación culinaria y unas normas en el horario de las comidas, debiendo ser constantes y regulares. Deben constituir algo esporádico todos los productos precocinados, frituras, mayonesas, cremas, salsas, pasteles, etc.

Se debe dar preferencia a los alimentos con alto valor nutritivo y que compensen las necesidades de vitaminas y minerales.

Se recomienda hacer cinco comidas, tres de ellas con mayor aporte energético y dos intermedias.

Dieta para deportistas
Desayuno 200 cc. de leche con café y 25 g de azúcar
50 g de pan
15 g de mantequilla
20 g de miel
Media mañana 1 pieza de fruta
30 g de queso o jamón
50 g de galletas
200 cc de leche o producto lácteo
Comida 250 g de legumbres frescas en ensalada
150 g de carne magra o pescado
150 g de arroz o patatas
30 g de queso o postre lácteo
50 g de pan
2 piezas de fruta
Merienda 1 pieza de fruta
30 g de queso o jamón
50 g de galletas
200 cc de leche o producto lácteo
Cena 300 g de verduras y patatas
150 g de carne, pescado o huevos
150 g de legumbres o ensaladas
50 g de pan
200 cc de leche
Documento avalado por:
Clínica Universitaria. Universidad de Navarra

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